Началась она в мае 2010 года. Мне тогда было 32 года. Рост 172. Вес в начале (20 мая 2010) 70кг. Хотела дойти до 60-62кг. И дошла. В августе уже была 61 кг. Но со временем осталась на 62 кг: мне так было и удобно, и комфортно.
Скрытый текст: Показать
Ну вот, пока все. Начало положила, таблицу калорийности прикрепила. Заодно эта тема не позволит мне сбиться с курса.
Кратко: что делала я, чтобы похудеть
Скрытый текст: Показать
Кратко: что я делаю, чтобы удержать вес
Скрытый текст: Показать
Какие еще есть варианты, мной любимые, похудению способствующие:
Варианты завтрака: молочные каши (овсянка, рис, пшенка), или же безмолочные с маленьким кусочком масла,
бутерброд с сыром (хлеб цельнозерновой, ржаной, дарницкий, сыр - тонко, без масла). Летом кусочек огурца к сыру на бутер. Бутер с рыбой (рыбная консерва - горбуша. лосось, тунец. Не шпроты!!!). В сезон я себе позволяла бутер с икрой (опять без масла, тонким-тонким слоем, буквально 1ч.л.) - очень полезно.
Омлет - с грибами, с помидорами, с отварным мясом, со сладким перцем, с луком
Варианты обеда: любые супы (граненый стакан), можно с кусочком хлеба. Летом окрошка.
Варианты ужина: Мясо (курица, кролик, говядина, свинина с обрезанным жиром) - отварное, тушеное, запеченое в духовке. Котлеты на пару или в духовке (без сала).
Отличные котлеты получаются, если разбавить фарш капустой, кабачком, тыквой. Разбавлять можно прямо напополам.
Рыба любая, идеально в духовке, можно обжаренную, но быстро, лучше пропаренную.
Морепродукты любые отварные.
На гарнир: овощи тушеные. Салаты из свежих овощей. Свекла. Капуста с морковкой. Морская капуста. Кабачковая икра. Горошек. У меня всегда есть квашенная капуста: с лучком и маслицем - отличный гарнир себе, если домочадцы требуют макароны. Картошки поменьше есть вечером.
Запеканка - любые овощи залить яйцом с молоком, присыпать сыром. Можно грудку добавить.
Перекусы: Сметана и творог. Йогурт. Стакан кисломолочного напитка. Бутер с сыром. Фрукт - яблоко, банан, апельсин, ... Чай с десертом - 1 конфетой или долькой шоколада, или маленькой печенькой. Приветствуется: зефир, мармелад, горький шоколад (можно с орехом), курага, финик. Просто кусок сыра со спичечный коробок хороший полноценный перекус.
Рецепт домашнего творога
Наливаю литр молока, лучше старого, и оставляю на столе скисать. В зависимости от температуры воздуха в доме процесс занимает 1-2 дня. Получившуюся простоквашу выливаю в кастрюльку и ставлю на медленный огонь. У меня единичка. Пару раз перемешиваю. Не кипятить!!! Сухой творог тогда будет. Как сыворотка хорошо отделилась, снимаю кастрюльку с огня и оставляю остывать. Но можно и сразу откинуть, более пресный тогда будет. Теплый творог откидываю на марлю, марлю стелю на дуршлаг, дуршлаг ставлю на кастрюлю или миску и оставляю стекать. Долго не держу, потому что не люблю сухой творог. Это можно самому по вкусу определить нужное время. Все))) Творог в миску. На сыворотке вкусные блины, окрошка. Можно пить. Можно на волосы вылить. Можно пятки попарить. Можно хлеб испечь. У меня сыворотка не задерживается.
Диета -это правильный образ жизни. Похудеть и не поправиться
Правильный образ жизни: похудеть и не поправиться - 2
Правильный образ жизни: похудеть и не поправиться - 3
Правильный образ жизни: похудеть и не поправиться - 4