А у меня рецептик похож на остальные
Варю фунчезу примерно 1 мин., хорошо промываю и ставлю стекать в сите. В это время режу мясо (говядина вареная), морковку, огурец и сладкий перец (лучше красный для красоты) тонкими полосочками. Обжариваю лепешечкой: яйцо+столовая ложка крахмала, тоже режу тонкой соломкой. Добавляю во всю эту вкуснятину фунчезу и делаю заправку: давленый ножом чеснок, "кристаллики", перец красный, соль, сахар, уксус, обжаренные без масла кунжутные зерна.
В масле зажариваю крупно порезанный лук (лук вынимаем и выбрасываем, когда раскаленное масло вкусно запахнет). Проливаем раскаленное масло в салат, стараясь лить через приправы. Размешиваем и убираем в холодильник. Пока хватает терпения, ждем, чтобы пропиталось. Наслаждаемся !
Кто знает как готовить фунчезу.
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 955
- На форуме с 22 июн 2012, 12:37
- Реальное имя: Анна, ко мне на ты!
- Благодарил (а): 186 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Меня муж как то заставил сделать)) купил фунчезу,я давай эксперементировать из подручных продуктов))
Отварила немного, промыла водой, дала остыть. На терке огурец, морковь, немного масла подсолнечного, перец черный молотый, и соевый соус(он соленый). Все размешать хорошо. Соус по вкусу. Мужу понравилось, потом еще раза 3 делала так)) главное хорошо ее промыть чтобы не склеивалась.
Отварила немного, промыла водой, дала остыть. На терке огурец, морковь, немного масла подсолнечного, перец черный молотый, и соевый соус(он соленый). Все размешать хорошо. Соус по вкусу. Мужу понравилось, потом еще раза 3 делала так)) главное хорошо ее промыть чтобы не склеивалась.
- Livly
- Самая милая
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11711
- На форуме с 05 фев 2010, 12:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 2937 раз
- Поблагодарили: 3195 раз
Re: Кто знает как готовить фунчезу.
Готовлю фунчезу так:
1) заливаю минут на 10 холодной водой, затем сливаю воду (если на пачке написано это, если нет - пропускаю этот пункт)
2) заливаю лапшу кипятком на 5-10 минут
3) промываю под проточной холодной водой, даю стечь
4) болгарский перец, огурец и морковь режу тонкой соломкой
5) перец и морковь пассерую (использую подсолнечное масло и кунжутное), добавляю чеснок
6) смешиваю обжаренные овощи, огурец с лапшой
7) добавляю по вкусу перец, соевый соус, кунжутное масло, столовый уксус (примерно 2 ч.л.), чеснок (если еще необходимо)
1) заливаю минут на 10 холодной водой, затем сливаю воду (если на пачке написано это, если нет - пропускаю этот пункт)
2) заливаю лапшу кипятком на 5-10 минут
3) промываю под проточной холодной водой, даю стечь
4) болгарский перец, огурец и морковь режу тонкой соломкой
5) перец и морковь пассерую (использую подсолнечное масло и кунжутное), добавляю чеснок
6) смешиваю обжаренные овощи, огурец с лапшой
7) добавляю по вкусу перец, соевый соус, кунжутное масло, столовый уксус (примерно 2 ч.л.), чеснок (если еще необходимо)
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 32
- На форуме с 23 дек 2012, 20:45
- Реальное имя: Наталия
Re: Кто знает как готовить фунчезу.
Livly писал(а):Готовлю фунчезу так:
1) заливаю минут на 10 холодной водой, затем сливаю воду (если на пачке написано это, если нет - пропускаю этот пункт)
2) заливаю лапшу кипятком на 5-10 минут
3) промываю под проточной холодной водой, даю стечь
4) болгарский перец, огурец и морковь режу тонкой соломкой
5) перец и морковь пассерую (использую подсолнечное масло и кунжутное), добавляю чеснок
6) смешиваю обжаренные овощи, огурец с лапшой
7) добавляю по вкусу перец, соевый соус, кунжутное масло, столовый уксус (примерно 2 ч.л.), чеснок (если еще необходимо)
И я аналогично делаю, иногда ещё фарш добавляю. Муж раньше фыркал на фунчозу, теперь за уши не оттащишь
- Шанталь
- Самая креативная
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 11243
- На форуме с 02 мар 2011, 12:11
- Благодарил (а): 538 раз
- Поблагодарили: 907 раз
Re: Кто знает как готовить фунчезу.
Кто может подсказать точный рецепт фунчезы как в магазине? Без всяких соевых соусов, кунжутных масел и пр.
У меня не получается что-то - то один уксус, то сахара много, столько лапши уже перевела
У меня не получается что-то - то один уксус, то сахара много, столько лапши уже перевела
Re: Кто знает как готовить фунчезу.
А я вообще не умею ее готовить. покупаю у корейцев уже готовое блюдо
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11
- На форуме с 14 окт 2016, 11:58
- Реальное имя: Светлана
- Артемида III
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 9572
- На форуме с 29 июн 2015, 15:41
- Благодарил (а): 1905 раз
- Поблагодарили: 2102 раза
Re: Кто знает как готовить фунчезу.
Самая вкусная фунчеза у меня получилась по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/812-Fu ... chami.html
-
- Реклама